艺术实践

【艺术交流】广西艺术学院合唱团应邀到我校举办专场音乐会

发布日期:2018年03月25日浏览量:

 

 

为推动我校音乐专业及艺术团建设,加强艺术实践交流,音乐系特邀校外高雅艺术团体进校园交流演出。324日晚,广西艺术学院合唱团受邀来我校举办“践行核心价值观,争做四有好青年”高校巡演桂师专场主题音乐会。

学校校长陈慕杰、党委副书记蒋伟、副校长谢明,广西艺术学院副院长侯道辉教授、广西艺术学院音乐学院党委书记张梅、桂林市音乐家协会主席梁尚等领导和音乐界专家出席音乐会。音乐会开始前,蒋伟副书记致欢迎词,对广西艺术学院合唱团到我校举办专场演出表示热烈欢迎并致以诚挚的谢意。蒋副书记在致辞中表示,邀请合唱团到我校举办主题专场音乐会,也是当前我校开展学习宣传党的十九大精神暨社会主义核心价值观教育活动的一个环节和内容。

广西艺术学院合唱团是广西高水平专业合唱艺术团体,多次参加国内高层次专业演出和专业赛事获得不菲的成绩,曾多次赴海外参加国际学术交流及专业演出,在区内外享有盛誉。本场音乐会由音乐艺术界知名合唱指挥华山教授亲自担纲指挥,整场音乐会以合唱为主、独唱助阵的形式,诠释和演唱了十四首国内外经典曲目和独具广西民族特色的民族歌曲,给现场观众带来一场专业水准很高的视听盛宴。华山老师在每首曲目之间,都穿插对歌曲的诠释以及如何鉴赏音乐会的专业知识普及,让观众在享受音乐艺术之美的同时,提升了欣赏高雅音乐的艺术素养。音乐会每首曲目的演唱都紧紧牵动着现场观众的心,随着演唱的节奏赢得了热烈的掌声,青年教师资静和仵威的独唱《我的双唇那火热的吻》和《海恋》更是把音乐会推向高潮。架不住观众席上经久不息的掌声和观众意犹未尽的热情期待,合唱团返场献唱并与观众齐唱《三月三九月九》、《广西倪迪亚》、《我的祖国》三首经典曲目,音乐会圆满落幕。

广艺合唱团桂师专场音乐会

蒋伟副书记致欢迎词

领导专家出席音乐会

 

华山教授指挥合唱团演出

领导与合唱团演员合影

 

 

关闭