基层党建

音乐系师生看望魏华龄校友

发布日期:2021年03月24日浏览量:

为纪念中国共产党建党100周年,深入了解桂林抗战音乐文化音乐系师生到优秀校友、曾任桂林市政协副主席广西抗战文化研究会副会长魏华龄先生家里看望并开展访谈活动。

魏华龄校友对老师同学们的到访非常开心并愉快地接受了访谈,103岁高龄的魏老和颜悦色,说起话来不紧不慢,思路非常清晰,很快乐的跟大家分享了当时考入桂师学习的经历,介绍了学校及桂师学子在抗战时期为宣传抗战开展的活动和做出的奉献在回忆起参加桂林文化城举行的万人大合唱抗战宣传活动的场景时,魏老特别兴奋,一边给大家介绍抗战音乐一边激情澎湃的演唱起来,《锄头歌》《毕业歌》《义勇军进行曲《打回老家去》《红缨枪》等曲目把大家带回到了那个战火纷飞的年代。

最后魏老教导同学们学习音乐不能仅局限于学校课堂,还要深入人民群众中去找素材,要把专业基本功学扎实,把桂林抗战音乐学透彻,同时希望桂师学子能够多了解党史抗战史校史,做有作为有担当有奉献的新时代大学生,把中华民族的优良传统和优秀文化传承下去