基层党建

音乐系到桂林市中小学开展“我为群众办实事”实践活动

发布日期:2021年06月29日浏览量:

为了进一步推进党史学习教育走深走实,今年上半年,音乐系组建红色筑梦艺术团到桂林市十余所中小学开展“我为群众办实事”红歌传唱主题实践活动,

今年是中国共产党成立100周年,各中小学都举办丰富多彩的文艺活动,部分中小学向音乐系提出帮助编排合唱、传唱红歌等活动邀请,音乐系应邀挑选优秀学生组建音乐系红歌传唱红色筑梦艺术团,分别来到临桂两江中学、新龙中学,临桂第三小学、桂康小学、环湖小学、桂师附小,桂林市宁远小学、翠竹小学等学校协助中小学生编排合唱,训练乐队和指挥,教中小学生唱《卖报歌》《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《我的祖国》等红色歌曲,深得各中小学领导师生的好评。

音乐系通过到中小学开展“我为群众办实事”主题实践活动,把党史学习教育与培养社会主义接班人的大局结合起来,以艺术专业优势服务地方,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

关闭