系部动态

我系举办一系一精品廉洁教育暨艺术团汇报演出

发布日期:2021年01月07日浏览量:

 

202116日晚,我系在音乐厅举办廉洁教育暨艺术团汇报演出晚会。陈慕杰校长、黄丽茹副校长,桂林市音乐家协会主席梁尚等桂林音乐界人士及各系师生1000余人观看了演出。

 

晚会在气势磅礴的堂鼓合奏《权御天下》拉开了帷幕,随后音乐系艺术团的节目精彩呈现,有传承中华传统文化民乐团的《采茶扑蝶》、古琴乐团的《山水知音》、古筝乐团的《战风如梦》,有初次组建登台的管乐团带来的《Do-Re-Mi》,有小组唱《簸箕上的小麻雀》《苗寨油茶歌-尼呐尼》和振奋人心的大合唱《忆秦娥.娄山关》《爱国歌》,有流行乐团的《声入人心》,更有由舞蹈团带来美轮美奂的《秀色》《情深谊长》《共婵娟》《淮水情.兰花弯》《希望的田野》《儿时》《龙脊上的红瑶女》等舞蹈,有多个第六届大学生艺术展演获奖的节目都参加了演出,为观众奉献了一场艺术的饕餮盛宴。

 

本场晚会既是一场艺术团汇报演出,也是音乐系一系一精品项目廉洁教育 三部曲之“廉之曲”“清音廉曲”文艺晚会。精心编排的《权御天下》《忆秦娥.娄山关》《爱国歌》《苗寨油茶歌-尼呐尼》《淮水情.兰花弯》《龙脊上的红瑶女》《山水知音》《自由探戈》等节目寓意深刻,教育当代大学生不忘初心,感恩党和国家,努力学习,回报社会,清清白白做人,干干净净做事,以高雅的艺术宣教形式让广大师生在潜移默化中接受廉洁教育,营造浓郁的校园廉洁文化氛围,教育广大师生思廉、崇廉、倡廉。

 

音乐系廉洁教育暨艺术团汇报演出晚会的成功举办,全面展示了音乐系艺术团的建设成果,彰显了学校“艺术兴学”的办学理念,丰富了学校的校园文化氛围,音乐系艺术团将始终植根于学校改革发展的沃土,在学校改革发展的关键时期和前进征途上,不忘初心,砥砺前行,打磨出更多精品,承担更多的责任,为校园文化建设和服务地方做出应有的贡献,让艺术之花在美丽桂师校园绽放得更加灿烂。

 

关闭