系部动态

音乐系召开2021年春季学期师德师风及廉洁教育会议

发布日期:2021年03月01日浏览量:

228日上午,音乐系全体教职员工在18104召开2021年春季学期师德师风及廉政教育会议。

会上,音乐系党总支周宪斌书记给全系教职员工通报了天津市津南区一中学班主任发表不当言论、桂林市春节期间查获酒驾被处理的老师情况、学校发生老师打学生被认定教学事故等案例,并结合案例详细分析了音乐系教职员工存在的上课、课堂教学、教学语言、调课、请假、责罚学生、推销教材、组织学生报名参加培训等领域容易出现违反师德师风和廉洁纪律的现象,要求教职员工要以这些案例为戒,严格遵守高校教师职业道德规范,自觉加强师德师风修养和廉洁教育,遵守教学纪律,强化教育育人,加强为人师表责任意识。

  会议还传达了教育厅2021年春季学期开学工作视频会议精神.要求全体教职员工严防网上不当言论,加强网络舆情和意识形态教育,充分认识疫情常态下的防控形势,坚决执行上级和学校的疫情防控措施,关注学生就业,做好重点学生的排查。

师德师风及廉政教育工作会议的召开,有利于提高音乐系教职工的师德师风修养,增强廉政意识,营造三全育人的良好环境。


 

关闭