系部动态

学生党支部开展“缅怀革命先烈 弘扬桂师精神”清明祭扫活动

发布日期:2021年04月02日浏览量:

时值一年芳草绿,又是一年清明时。4月2日,学生党支部开展“缅怀革命先烈 弘扬桂师精神”清明祭扫活动,以此追忆桂师革命先烈,弘扬桂师精神。音乐系师生党员、入党积极分子、分团委学生会代表、青年学生代表共近百人参加了活动。

山青草翠,庄严肃穆。下午14时许,大家踏着石头小路来到桂师校友、共产党人王河天烈士墓前,由学生党支部书记陈莹老师给同学们讲述王河天烈士的生平事迹,系党总支副书记李阳茜在给同学们的讲话中指出作为当代大学生,应从先烈的革命精神中汲取力量,在凝重的历史中汲取伟大的精神力量,在悲壮的奋斗中获得深刻的警示启迪,勇于担当肩负的时代使命和责任。然后学生代表向烈士敬献花圈,全体人员依次绕烈士墓一圈并敬献小白花,深切缅怀革命先烈,追思和学习他们的革命精神和崇高风范。

历史因铭记而永恒,精神因传承而弥新。今天,我们纪念英雄,学习英雄革命事迹,就是要坚定理想信念,勇担历史使命;今天,我们追寻历史足迹,探求精神本源,就是要赓续桂师红色血脉,传承桂师红色精神,推动党史学习教育走深走实。

 

 

关闭