系部动态

音乐系教育专业2020版专业人才培养方案修订研讨会

发布日期:2021年07月08日浏览量:

为更好完善我系音乐教育专业、舞蹈教育专业、艺术教育专业人才培养方案,提高学生专业能力与就业岗位所需能力的匹配程度,我系于7月5日、6日在桂林临桂区实验小学、四塘镇界牌中心小学召开2020版专业人才培养方案修订研讨会。与会人员有桂林师范高等专科学校音乐系专业建设团队、桂林市临桂区实验小学王校长、杨校长及四塘镇界牌中心小学阳校长等。

城区一线专家在修订中指出,我校实习学生态度认真、有敬业精神,为学校带来了新的教学方法和教育理念。在节目排演方面,表现出色,能带来新颖且高质量的节目。但在课堂把控与组织能力方面,大部分学生有所欠缺;部分学生的键盘弹唱能力有待提升。小乐器教学很实用,可以为学校打造品牌特色,毕业生应该掌握一门小乐器。

乡村一线专家指出,应强化在校生三字一画的专业技能,希望毕业生能兼任数学、语文教学,是多能复合型的。

通过这次研讨会,为音乐系修订2020版人才培养方案提供思路,为更好地对应一线小学艺术教师岗位需求,提供有力数据。大家纷纷表示深受启发,对制定修订专业人才培养方案有了更深的理解与领会,受益匪浅。

关闭