系部动态

音乐系召开2020版专业人才培养方案修订论证会议

发布日期:2021年07月09日浏览量:

 

7月8日下午,音乐系在18栋-209会议室召开2020版人才培养方案修订论证会,系主任秦卫红、副主任卢婷婷及各教研室、工作室主任参加了会议。

会上,音乐系负责人简要介绍了此次人才培养方案修订的依据、原则和过程,教育专业各教研室负责人介绍了相关教育专业建设与发展总体情况及才培养方案的修订内容,特别是对增加了师范专业的“实训能力模块”,做到“1+x证书”(职业资格证书)与课程紧密对接,实现课证一体;优化少儿舞蹈教育课程体系,加入考级内容,为考证做准备。

音乐表演教研室负责人介绍了音乐表演专业建设与发展总体情况及人才培养方案的修订内容。

与会系领导人就各专业的专业课程设置是否体现职业教育的特点、是否重视学生技能的训练、是否符合行业要求,以及课程体系和课程结构板块设置、课时比例等方面进行了讨论审定。从培养目标确定、课程设置、实践教学等方面提出了合理化建议。

本次论证会,对进一步完善人才培养方案、明晰人才培养目标、加强专业内涵建设及提升专业办学质量起到积极的推动作用。

 

音乐系召开2020版专业人才培养方案修订完善专家论证会

 

关闭