系部动态

黄丽茹副校长到我系开展新学期听课调研

发布日期:2021年09月08日浏览量:

9月6日是我校2021年秋季新学期开学第一天,黄丽茹副校长到我系听课并开展调研工作,学校继续教育中心负责人陪同调研。

黄丽茹副校长在系领导的陪同下来到18栋教学楼307教室,听了我系新老师郭瑞的少儿舞蹈编排课,和师生们一起开启新学期新起点。黄副校长课后对郭瑞老师的课给予了很高的评价,她认为郭老师课前准备充分,授课认真,业务能力强,素质过硬,学生精神饱满,表现出音乐系师生新学期开学良好精神面貌。

接下来,黄副校长到我系18栋209会议室召开了调研会,分别听取了系领导在行政、党建、教学、学生、音乐学本科办学、1+X证书、存在的问题和困难等情况汇报。

听取汇报后,黄副校长对音乐系开学的充分准备给予了肯定,对音乐系提出的困难进行了解答并提出了宝贵建议,同时也对音乐系提出了希望和要求,她指出一要发挥党建引领作用,做好党员的先锋模范作用,以党建引领全系全方面向更高层次发展;二是要发挥优势专业群的作用,辐射带动全系科研、师资、教学及学生管理更上一个台阶;三是要发挥目标导向作用,以“十四五”规划和学校升本为目标,不断夯实和充实音乐系的基础,特别是要加强师资队伍建设,鼓励老师参加高质量比赛,要建设高水平的教师团队,帮助青年教师更快发展;四是做好艺术团的项目品牌建设;五是要以1+X证书为平台,提升学生的技能和能力;六是要加强好学生的心理健康和劳动教育工作;七是要加强班子的领导核心作用,带领全系老师兢兢业业干事情,争取音乐系的各项事业上一个新的台阶

关闭