演艺&交流

音乐系邀请区内专家开展教学实践专题讲座

发布日期:2021年03月24日浏览量:

3月23日下午,音乐系邀请广西本科高校音乐与舞蹈类教学指导委员会委员广西艺术学院人文学院艺术管理系主任李君教授到校开展“课堂有话−实用音乐教学法思考与实践专题讲座。音乐系师生及业县小学转岗音乐教师培训班学员音乐厅聆听了讲座。
李君教授一开场就用自己创编“柯尔文手势”带领全场开展现场音乐律动,优美的旋律、欢快的节奏很快就把同学们的学习兴趣调动了起来,接下来李君教授通过以六声部曲子《欢迎歌》为例讲授了“李式音乐教学法”在教学实践中的具体运用,分析了音乐教学法在不同旋律、不同声部的实践思考,同时也把自己多年的研究成果通过邀请师生进行现场体验的方式传授给同学们,整场讲座掌声不断、气氛热烈,同学们受益匪浅。

通过讲座,同学们对音乐教育教学法有了新的认识与了解,开拓了视野,提升了音乐课堂教育教能力,对同学们将的音乐教学提供了丰的理论基础和实践指导。