演艺&交流

我系举办音乐学本科专业汇报音乐会

发布日期:2021年06月23日浏览量:

 

6月18日晚,我校与广西科技师范学院联合培养的音乐学本科专业“感党恩跟党走”音乐会在音乐厅举行,副校长何红雨、黄丽,广西科技师范学院音乐与舞蹈学院院长张小浩,我校音乐系领导班子及师生近千人观看了演出。

为了筹备好音乐会,音乐学本科班全体同学齐心协力,全员参与,各专业老师也积极参与节目指导,给观众带来了一场高水平的音乐会,双钢琴演奏的《一条大河》《自由探戈》、陶笛合奏《秋蝉》、巴乌合奏《你笑起来真好看》、舞蹈《茉莉花开》《山路银河》给观众留下了深刻的印象,广西科技师范学院音乐与舞蹈学院院长张小浩带领50多名师生助阵演出,带来的管乐演奏《打击乐与乐队协奏曲》《游击队之歌》、舞蹈《八女投江》、萨克斯单簧管室内乐重奏《彼方的光》《恰恰舞步》等6个节目获得了观众的一致好评和热烈掌声。

音乐学专业本科班是广西科技师范学院招生与我校联合培养的专升本学生,本科第一学年的教学、学习、生活都在我校完成,本次两校合作交流音乐会的成功举办,既是本科班同学在我校一年学习扎实专业知识能力和高水平综合素质的展示,也是两校合作办学人才培养质量的检验,同学们通过艺术作品深情表达了对桂师的感激,更衷心寄托了对中国共产党百年华诞的深深祝福。

关闭