演艺&交流

红色文化修身 扬帆艺海起航——2021年音乐系新生入学专业教育暨党史学习教育主题文艺晚会

发布日期:2021年09月16日浏览量:

 

 

9月15日晚,音乐系在音乐厅举办了“红色文化修身,扬帆艺海起航”为主题的新生入学专业教育暨党史学习教育主题文艺晚会,音乐系教职工、2021级全体新生参加观看晚会。

本次晚会节目精彩纷呈,精选了反映中国共产党在百年奋斗历程中各个历史时期作品,用歌舞、朗诵、合唱、乐器演奏等形式表演出来。晚会在《我和我的祖国》中拉开序幕,《从七月开始》《中国,中国,鲜红的太阳永不落》《情深谊长》《记住你》《红高粱》等节目让观众感受到了中国共产党的丰功伟绩,热情讴歌了中华民族坚贞不屈、不畏强暴,顽强抗争的英雄气概。《苗寨油茶敬亲人》《山路银河》《瑶族舞曲》《追寻》《少年》《盛世国乐》等展示了中国共产党全心全意为人民服务宗旨和初心。晚会在激情澎湃的抗战情景表演《保卫黄河》中落下帷幕。

本次文艺晚会是音乐系深入开展党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年的一项特色活动,通过唱响红色歌曲,奏出华美乐章,舞出青春风采,回溯中国共产党奋斗百年的光辉历程,激发了师生爱党爱国热情。本次晚会也让新生对即将展开的大学生活充满期待,明确了今后努力的方向。同学们纷纷表示今后将传承红色基因,赓续精神血脉,砥砺前行,筑梦起航。

关闭