通知公告

关于做好国庆中秋放假安排和学校疫情防控工作的通知

发布日期:2020年09月24日浏览量:

各单位、各部门:

 

  为做好国庆中秋双节期间学校疫情防控工作,根据国务院办公厅国庆节放假通知和《关于切实做好2020年国庆中秋节期间学校疫情防控工作的通知》(市新冠防指学〔202037号)精神,结合我校的实际情况,现将2020年国庆中秋放假安排和学校疫情防控工作通知如下:  

 

一、放假时间安排:  

 

101日(星期四)至108日(星期四)放假调休,共8天,927日(周日)补周五的课程,1010日(周六)补周四的课程。  

 

二、加强防疫工作:  

 

深刻把握秋冬季疫情防控的严峻形势,严格落实“外防输入、内防反弹”要求,坚持学校党政齐抓共管、全校师生协同运转防控,确保师生身心健康和校园安全稳定。

 

  (一)加强师生出行管理。国庆节、中秋节期间,原则上师生员工不要离开广西,不要前往疫情中高风险地区,不得前往国(境)外。教师离开大桂林必须如实上报审批,学生严格执行请假销假制度。教职工每日通过“今日校园”,学生通过“辅导猫”如实汇报身体情况和行动轨迹,做好一人一档。

 

(二)严格进出校园管理。放假期间师生非必要不外出学生因学习、实习、求职、探亲、就医等原因外出返回学校时,需进行核验身份、查验健康码和体温检测,体温正常,无发热、干咳等症状方可入校。桂林市区内活动当天无法返回或在桂林市区外活动的,按学校规定严格履行请假、销假手续。严禁一切无关人员进入校园。

 

(三)加大疫情防控宣传教育。通过校园网、微信群、QQ群、班会、橱窗、板报等多种形式开展防疫知识教育。尽量减少外出,大型室内聚集性活动非必要不组织,尽量避免前往人群聚集尤其是空气流动性差的场所。出现发热、咳嗽、呼吸困难等症状要及时就医排查。做好个人防护,注意勤洗手、戴口罩、多运动、勤通风等,养成良好的卫生习惯。

 

(四)强化假期值班和信息报送工作。各单位、各部门安排好假期应急值班值守工作,保证24小时联络畅通全面排查掌握本单位部门师生员工假期的健康和行动情况,每天按常规按时进行“零报告”和“日报告”。

 

(五)抓好常态化预防管理。继续做好校园预防性消毒工作,对校园教室、图书馆、体育馆、办公室、宿舍等公共场所进行通风换气和消毒消杀工作,并做好消毒台账。配备好一定数量的口罩、消毒液、洗手液和体温计的防疫物资,确保秋季学期使用。

 

(六)严肃师生返校管理。各单位、各部门对未按时返校师生员工要及时了解情况,对因病推迟返校的师生进行追踪工作并给予健康指导。

 

三、请各单位、各部门在放假前安排好放假期间的各项工作,加强师生防火、防盗等安全教育,排查安全隐患,防止各类安全事故发生,确保安全稳定。

 

四、交通安排:放假期间,学校安排一辆通勤车保障运行,运行时间和路线为:

 

早上:8:30 信义校区→甲山校区→帝博汽车→清华园→临桂校区

 

下午:17:00 临桂校区→清华园→帝博汽车→甲山校区→信义校区

 

五、放假期间,若遇重大突发事件,必须迅速妥善处理,并在第一时间向学校值班室和保卫处报告。学校值班室电话:07733975023,保卫处值班电话:(07733975110

 

特此通知!

 

 

        校长办公室

 

                                        2020923

关闭