系部动态

我系召开“十四五”专业建设发展研讨会

发布日期:2021年03月29日浏览量:

窗体底端窗体顶端窗体底端

3月26日下午,音乐系在18栋205会议室召开了十四五专业建设发展研,系领导班子成员及音乐系各专业带头人参加了会议  

秦卫红主任指出专业建设是学校及音乐系发展的基础建设,是提高教学质量、培养合格人才的重要工程,科学的规划专业建设,是专业谋求发展、形成自身办学特色和优势的一项战略性任务,周宪斌书记从党建引领专业建设方面提出了人才培养要求。会上大家认真研讨分析了系目前专业发展遇到问题,并对下一阶段的学校提质培优行动计划推进方案、“十四五”专业建设和课程建设规划项目落实方案、申报高水平音乐教育专业群建设方案、申报新专业等内容进行了研讨与认证并达成了共识。

通过研讨,认真总结十三五专业发展的优势及不足,理清了十四五专业发展建设的基本思路,更好地结合社会需求谋划专业动态调整及布局,有利于音乐系专业建设更好发展。

关闭