系部动态

我系学生参加广西共青团五四主题晚会演出

发布日期:2021年05月04日浏览量:

5月3日晚,在广西艺术学院会演中心录制的“学党史、强信念、跟党走——广西共青团庆祝中国共产党成立100周年”五四主题晚会在“广西青年圈”微信公众号,广西共青团微博、抖音、b站、视频号播出,我系师生编排的情景表演《黄河》参加了晚会第一篇章《乘风破浪,红船起航》演出,赢得了观众最热烈的掌声和导演组的赞扬,为学校争得了荣誉。

4月7日,校团委接到广西团区委的任务后立即与我系进行沟通协商参演工作,为圆满完成这次演出任务,音乐系以高度的责任感和使命感担当此次演出工作,组织系艺术实践中心和声乐舞蹈教师组成指导团队,选拔思想素质和专业基础好的90名优秀学生组成演出团队,按照广西团区委给的演出音乐及情景要求,从4月10日开始排练到22日赴广西艺术学院参加联排演出,前后仅13天时间编排了6分钟合唱和舞蹈融合的情景表演《黄河》。

期间声乐及舞蹈教师团队何昌辉老师、付仁海老师首先要按照导演组的音乐编排合唱及舞蹈、李卓然老师制作音乐效果,再教授给学生进行排练,学生演员们克服了天气变化、受伤和训练强度大等困难,放弃了周末和三月三的假期,老师们每天全程陪伴。正式演出时,她们不负众望,以饱满的热情、高昂的气势、洪亮的声音、优美的舞姿和美丽的笑容展示在绚丽的舞台上,为中国共产党建党100周年献礼,获得了现场观众的一致好评和热烈掌声。

关闭