系部动态

不忘初心,深入学习两个《条例》——音乐系学生党支部学习《中国共产党党员权利保障条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

发布日期:2021年05月13日浏览量:

 

5月12日,音乐系学生党支部在24栋105党员活动中心组织召开学习《中国共产党党员权利保障条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,学生党支部全体党员参加了学习会。

会上,学生党支部负责人带领参会人员详细解读了两个《条例》的主要内容和精神。新修订的《中国共产党党员权利保障条例》,以党章为根本遵循,落实新时代党的建设总要求,明确党员权利保障的原则和总体要求,细化党章规定的党员权利,完善保障措施,压实党组织、领导干部的职责任务,保障党员正确行使权利,对于充分体现我们党的领导制度优势,发挥党员主体作用,把全体党员更加紧密地团结在党中央周围,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗,具有重要意义。新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》保证了高等学校社会主义办学方向的需要,推动了高等教育事业科学发展的需要,提高了高等学校党的建设科学化水平的需要,为在新的历史条件下办好中国特色社会主义大学,推动高等教育事业科学发展,提供坚强政治保证和制度保障。

通过对两个《条例》的学习,使学生党员同志对于党员的权利和义务以及相关的要求有了更加深刻的理解,对高校基层党组织的各项工作也有了比较清晰的认识。

关闭