音乐系学生党支部开展“学党史 葆初心”党日活动

发布日期:2021年05月28日浏览量:

为迎接中国共产党成立100周年,进一步推动党史学习教育的深入开展,5月27日,音乐系学生党支部在24栋105党员活动中心组织开展了“学党史,葆初心——听习近平讲述百年征程”主题党日活动,学生党支部支委及学生党员、入党积极分子参加了此次活动。

大家首先观看了视频《永葆初心:习近平讲述百年征程》,跟随习近平总书记的原声一起回顾了中国共产党百年奋斗征程,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来发生的历史性变革和取得伟大成就……回顾党的奋斗历程,使同学们在党史学习教育中更加坚定信念,不忘初心,坚定不移跟随党的步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

同学们看完视频之后纷纷畅谈感想,深刻感受到当今幸福生活来之不易,更因中国共产党为了人民幸福和民族复兴所付出的一切努力、进行的一切斗争、作出的一切牺牲的精神而倍受鼓舞。