系部动态

音乐系到何信纪念馆开展红歌采风活动

发布日期:2021年05月31日浏览量:

 

5月28日早上,音乐系党总支部负责人带领师生代表到桂林市何信纪念馆开展党史学习教育和红色歌曲采风活动,并采访了抗日英雄何信之子、中共桂林市第六次代表大会代表、台儿庄大战研究会名誉会长、何信纪念馆馆长何平老先生。

84岁的何平先生思维敏捷、记忆力惊人,他从一首抗日歌曲《清流》开始,为师生们讲述革命年代红色歌曲的创作背景及重要意义,边讲边饱含激情的唱起来,《义勇军进行曲》《松花江上》《大刀进行曲》《黄河大合唱》《八路军军歌》《游击队歌》《歌唱小二放牛郎》《团结就是力量》《延安颂》《没有共产党就没有新中国》一首首红色歌曲听得同学们热血沸腾,仿佛回到了那个销烟弥漫的战争年代。何平老先生在讲解歌曲的过程中还穿插了很多红色故事,抗日英雄何信的英雄事迹、台儿庄战役、桂林保卫战等等,使师生们更好的理解了红色歌曲在战争年代凝聚力量、鼓舞斗志、振奋精神的重要意义。

关闭