系部动态

音乐系举办“忆百年峥嵘舞青春韶华”舞蹈大赛

发布日期:2021年06月08日浏览量:

 

6月4日晚,由音乐系承办的2021年校园科技文化艺术节“忆百年峥嵘,舞青春韶华”专业组舞蹈大赛在音乐厅举行。

绚丽的舞蹈,璀璨的灯光,各参赛队伍的表演精彩纷呈,高潮迭起。20舞蹈教育班的《银塑》让我们领略了坚持不懈、精雕细琢的工匠精神;19小全二班的《沁园春雪》用优美的舞蹈表达了对祖国壮丽河山的歌颂;19舞蹈教育班的《渔光曲》完美呈现了旧上海弄堂里人民追求的安静平和、岁月静好时光;20音乐表演一班的《活着1937》用舞蹈艺术揭示了日寇铁蹄下抗日英雄宁死不屈和坚韧不拔的精神;19音乐教育二班的《灯火里的中国》让我们看到了胸怀辽阔、青春婀娜的中国,更让观众深刻体会到没有共产党,就没有新中国!每一个参赛队伍都怀揣着激情与梦想,用他们优美的舞姿表达了浓浓的爱国情,诠释出富有活力的青春姿态。

本次舞蹈比赛,激发了当代大学生爱党、爱国、爱校的热情与勇于创新的精神风貌,展现了当代大学生与中国共产党同行、与祖国同行、与时代同行、与人民同行、与梦想同行的价值追求,丰富了同学们的大学生活。

关闭